萬全演習

昨天下午兩點半到三點,台灣舉行「萬全演習」,說得直接一點,就是「大陸空襲演習」。市民做些什麼呢?很簡單,要躱在室內。
 
兩點左右,已見到有警察在主要路段把守。兩點半,街上走的人已經很少,警號從遠處傳來,警察就開始把路人趕到室內,行駛中的車輛也要停到路邊。過了五分鐘左右,整個城市就靜了下來。
 
同事說,警察等部門都會有特別的演習。
 
我當然覺得很新奇,因為香港沒有這類演習。一個同事解釋說,香港沒有「敵人」,台灣有。
 
不禁有點感嘆,台灣人和大陸人之間的予盾是多麼的大。
 
不過又想,如果台灣真的把大陸都當成敵人,為何每年還有那麼多廠家去大陸投資?把產品賣到大陸的市場去?為何每年還有那麼多人去大陸聚老婆?
 
政治人物不斷鼓吹獨立,借此為自己建立強勢的形象,但在經濟方面,卻又不得不屈服於大陸巨大的市場。這些人實在很不負責任!
 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s