台北的港式茶餐廳

在客戶那裡認識了一個在台灣工作的香港人。今天晚上在她的引領下,去了一家港式的茶餐廳,住置在延吉街上,名叫波記──光是名字已經很有香港的味道。

我們一行四人,用廣東話興高彩烈地攀談著(有點視若無人),點的東西都是極具香港茶餐廳特色的食品,包括凍奶茶(冰奶茶)、西多士、菠蘿油、午餐肉豬仔飽、魚蛋等等。實在叫人懷緬在香港的美食!

我點了牛腩飯、凍奶茶、西多士。總體而言,食物都不錯,不過還是跟香港的有差別:牛腩不錯,不過飯有點太硬;凍奶茶不夠茶味;西多士可以看到麵飽皮,有點怪,而且沒有糖槳讓客人自己加。 當然,好吃的食物也不少。魚蛋很「彈牙」,炒貴刁也做得很好。

請到照片部份看照片。


2 comments

  1. haha… 通常香港人在外地,都會對香港人特別熱情,也會特別懷緬香港的食物…有空回來香港吧!

  2. 對啊!「出外靠朋友」嘛。總體而言,我覺得香港的食品比台灣的好吃。就算是遊客們(尤其是日本人)趨之若鶩的鼎太豐,我也只是覺得一般而言。可能我對夜市的小吃沒有什麼興趣吧。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s