順利完成10公里

昨天聽到灣仔因韓國農民反對世貿所引發的騷亂,心情一直很沈重。警察和農民同是強國的受害者,相信原來善良的農民為了引起世界媒體的注意,以暴力對待又無辜又無奈的警察。有人受傷,市民的生活受到影響,可以說是雙輸的局面。
 
故此昨晚就一直在電腦前,收聽香港電台的新聞(台灣的媒體的著筆不多);今天早上4點半起床,第一時間開電腦聽收音機。得悉農民和警察都沒有死亡數字,心情算是好了一點。
 
今天早上只有10度,台北市政府廣場卻堆滿了人。7點正,42公里的「全馬」、21公里的「半馬」、以及10公里路跑的參賽者同時出發。
 
實際跑步跟在跑步機上跑,最大的兩個分別是:1)實際跑,有人在你身邊一起跑,除了沒有那麼悶,他們也成為一股鞭策自己不能停下來的力量;2)在跑步機上跑,有清楚顯示自己跑了多少,對分配資源(氣力)很有幫助。
 
在跑步其間,除了因為要讓久等的車輛穿過跑道而需要停下來一陣子外,我基本上沒有停過,也因此而比預計的成績好:在60-65分鐘內完成約10公里的路程。
 
到終點的一刻,內心滿溢著滿足感,這個多月的準備工作,總算沒有白費!
 

One comment

  1. 恭喜你跑畢十公里,我做不了的啦…另外,韓國農民是很給香港面子的,別的國家我不敢說,但他們一定不會在香港放火燒車。他們在示威前也有先禮後兵,先向警員送上鮮花才示威,其實已經很 Gentleman 啦。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s