香港的年宵市場

最近數年的年宵市場,都十分著重創意。只要你有別出心裁的產品,能臝得消費者的心,就算價錢高一點也沒有關係。
 
上一年的創意產品是非常春聯,上面寫的不是「龍馬精神」什麼的,而是「唔使OT(不用加班)」、「食極唔肥 (怎樣吃也不胖)」等新奇有趣的標語,既有本地特色(用廣東話),也有現代氣息(用「overtime」一詞)。
 
今年呢?
 
由於今年WTO部長級會議在香港舉行,其間最為觸目的,是警察跟韓國農民的衝突,警察用的防暴盾牌,幾次給搶了過去。於是,吹氣的盾牌便成了熱門貨品(見圖)。我也想買一個,但由於只賣剩幾個,價錢給推高到190塊港幣!太誇張了!沒有買到。
 
另外還有立體的吹氣摺凳。為什麼那麼受歡迎?因為摺椅是很香港的產物。香港的大排檔,一般都是用這些可以摺起來的圓凳子。也由於它很能代表香港,在周星馳的電影當中,就常常看到它的踪影。例如在食神當中,就可以看到摺凳功能,包括用作武器!
 
還有一個石油器罐!不過它不是寫著石油氣,而是「福氣」!
 
創意是經濟活力的泉源!在沒有天然資源的香港更為重要,所以我們更要加油!會創作的創作,不會創作的就要保護和尊重知識產權。
 
 

3 comments

  1. 圖中的攤位是在 DAB 旁的那個嗎?
     
    我是在年廿九的中午時候去,那時一個好像只需 $50 呢。

  2. 吹氣摺凳我也有看到…
    很想買回台灣給朋友看看香港人的創意無限呀…
    不過因為不便宜的關係, 最後還是沒有買…
    殘念…


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s