日本地鐵清潔的可貴

日本、台灣和香港的地鐵都十分乾淨,難在地上找到垃圾,不過日本地鐵的清潔更為可貴。
 
  在台灣和香港,入閘後都不得飲食,地方清潔是當然的事情。
 
  在日本,火車與地鐵內都可以光明正大地吃食品、喝飲料的,但日本人十分自律,在車廂內不會遺下垃圾,會在下車後把垃圾分類,再丟進月台上適當的收集箱內。
 
  因此,在火車或地鐵的月台上,你可以見到自動販賣機,以及稱作Kiosk的小型販賣店(賣報章、小吃和飲料)。
 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s