東京高騰的物價

民以食為先,說到物價,大可以從吃開始講起。
 
中午到公司大樓地庫一層的商店買飯盒(內:盒飯;台:便當),一個平平無奇的燒雞飯就要640日圓(42港幣;44人民幣;178台幣),是香港、台灣的兩倍呢!
 
不過,日本的飯盒的確有很多耗人力物力的配菜,跟台灣的很相似。香港的飯盒都是很簡單,簡單到可能只有數片叉燒和白飯,一片蔬菜都沒有,就算有,也只是一兩片。沒辦法,吃飯盒不是為了省時間就是為了省錢,香港人並不會要求太高。
 
日本的白飯上都很喜歡放一顆紅梅。為什麼?因為很像日本國旗嘛!
 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s