櫻花的資訊

春天是賞櫻花的季節,日本各地的公園都會聚集一群又一群的民眾,或家人或同事,在燦爛奪目的櫻花下暢談、喝酒,十分寫意。
 
日本地大,南部和北部的天候有別,像這個四月初的時分,東京的櫻花已開始掉花瓣,但北部還沒有開花。民眾又是如何得知櫻花的資訊,從而計劃賞花的時間和地點呢?
 
各地天文台每年都會有專人到各公園看櫻樹開花的進度,每天的天氣報告都會提及。要更清楚仔細的資料,只要到Yahoo看看就可以,每一個公園的開花進度都近在指尖。
 
我今天就去了上野公園看櫻花,雖然枝頭上已長出青葉,不是賞花的最好時機,但還是覺得櫻花很漂亮。見相簿。
 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s