升降機的一個簡單功能

這是公司大樓的升降機。光看照片,只是一個平平無奇的升降機控制板,但其實它有一個很「酷」的功能。
 
我想大家也曾試過乘升降機按錯層數按鈕,被迫停在按錯的層樓。如果是一個人乘還好,只是浪費一個人的時間;如果是有其他人在,浪費的是N個人的時間,說對不起都來不及!在懊惱或尷尬的一刻,我總想,為什麼不能有一個取消功能,按一下「取消」按鈕,再按一下要取消的層數,這個功能很難做嗎?
 
不錯,這個升降機便有取消已選樓層的功能。但,取消按鈕在哪裡?
 
要取消一個層數,只要不斷按動要取消層數的按鈕就可以!香港約有4萬多台升降機,不知道什麼時候會引入這個功能。
 
如果你看到一個日本人不斷在按動一個已經亮著的層數,可別以為他工作太忙做到瘋掉。
 
 

3 comments

  1. 是啊?我實在太久沒有住在香港了。
     
    真好,可以透過這空間多了解香港的最新發展。
     
    謝謝!
     


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s