原來如此… 不美觀的原因

公司隔壁的大樓,已有相當日子,雖然保養得很好,但看起來並不美觀,更談不上美感。那個時代還沒有玻璃幕牆,一根又一根外露的柱子把長方形的窗戶每四個每四個隔開,每根柱子上還留一個條相當大的縫,大約有十厘米。
 
我就好奇,為什麼要留那麼寬的縫,既不美觀,又容易藏垢。昨天終於知道建築設計師的心思。
 
原來那一條一條的大縫,是升降台用的路軌,方便清潔工人安全且穩固地穿梭整幢大廈的外牆,洗刷每一塊玻璃窗。
 
每個事物都有它存在的意義,在沒有弄清原委之前,不宜急下結論。
 

3 comments

  1. 幾天前無意中發現你的網上日記, 看到你記下於日本及台灣的人與事, 覺得很有趣, 亦注意到你的日記沒有訪客留言, 也害怕你其實介意陌生人亂闖你的領域…. 想了又想, 還是覺得要向主人家招呼一聲比較禮貌

  2. 歡迎,歡迎!
     
    透過Blog認識新朋友是我寫作目的之一,我也希望有一天可以把隨筆集成一本小書。
     


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s