台灣商店招財的方法

在台灣的餐廳結帳時,常常會看到計算器上用膠紙貼著一個硬幣,問台灣人才知道這是招財的意思。
 
硬幣的金額則更為有趣。台灣硬幣的幣值有1元,5元,10元和50元,你會貼哪一個?我會選50元的,正所謂小財不出,大財不入嘛!
 
然而,以我的觀察而言(又是個不科學的統計),一般的商戶只會貼十塊硬幣。
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s