台北凱悅飯店的鎮店之寶

台北凱悅飯店(君悅;Hyatt)位於信義區,這一帶從前是陸軍四四兵工廠的舊址,日戰時那裡死了很多人,故此常有人說凱悅鬧鬼,晚上睡覺總聽到怪異的聲音,本地人都不願意下榻凱悅。
 
1956年,泰國的Erawan飯店(君悅飯店前身)興建之時鬧鬼,就用四面佛驅邪,由於十分奏效,那座四面佛還成了旅遊景點。台灣用什麼呢?
 
就是這兩道比人還高、放在飯店大堂正中的符:
 
據說有了這對符,鬧鬼的問題就得以緩和。有趣的是,外國人不知原委,還以為這對符是中國書法!我的老闆是個美國人,來台灣都住凱悅,當她得悉背後的故事後,恍然大悟:難怪我的貓咪突然死去!
 
 
相關網站:

2 comments

  1. 你好,我是在酒店做的,所以時常聽到我們公司其下什麼集團鬧鬼,我們集團杭州的酒店是古時的大四合院改建的,所以經常鬧鬼,果然改建的酒店是特別猛的.  


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s