蓮霧

台灣農業發達,水果都有出口到日本和香港,其中蓮霧為水果中的佼佼者,很能代表台灣。看看這張郵票就知道它在台灣的地位:
 
台灣的蓮霧一般是紅色的品種,沒有核子,肉質清爽,有一種淡淡的清甜,十分可口,一定要嚐嚐!
 (來源:維基百科)
 
 
其實蓮霧並不是台灣本土的水果,它是在十七世紀荷蘭人引進的,也就是說,已在台灣生了四個世紀的根。
  
上星期去日月潭玩,就親眼看到蓮霧樹,很是感動:
 
 
相關網站:

10 comments

  1. 蓮霧若是不甜吃起來平淡無味,蠻難吃的。記得小時後阿姨教我們如何挑選甜的蓮霧,就是找有被鳥兒吃過的,雖然賣相不好但保證甜美又沒農藥。
     
    黑珍珠蓮霧蠻有名的,吃過了嗎?

  2. 曾經在屏東待過,看過滿園子的蓮霧,真的是秀色可餐!不過,生活在台灣真的很好,有許多的水果可以吃,真是幸福!

  3. 看了你的介绍 又对台湾有了多一些的了解~~~
    有机会一定去看看!
    台湾的水果很有名 在那里呆着就可以吃很多很多水果~~
    幸福!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s