過度注重美觀?

到超市買肉的時候,所有肉類都會預先包裝好:發泡膠做的底盤上放一張墊子,用作吸取從肉中滲出的血水,肉類放在上面後再用保鮮膜包好。
 
由於今天買的肉已經調味好,所以不用加墊子,取而代之的是一塊青菜…..
 
啊,原來那塊青菜是印上去的!印得幾可亂真!
 
其實這個底盤美觀不美觀並不重要,肉放上去的時候,這片青菜根本看不到,到肉拿出來的時候,這個底盤已經沒有用了。這不是過度注重美觀嗎?那個底盤本身已經不環保(雖然在日本是可以回收,再做出其他產品),為何還要花資源去印一個沒什麼意義的圖案上去呢?我也敢肯定這種可以跟食物直接接觸的油墨絕不會隨便的,浪費上的浪費。
 
 
順帶一提,不要用手指捏保鮮膜下的肉,因為手指的溫度會令肉的溫度上升,減低肉類的新鮮度,進而縮短肉類的存放期。這是從電視學回來的,後來也發覺日本人拿起肉時都會握著底盤,不會碰到保鮮膜的部分。
Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s