新一代的收銀機

家附近的超市已換上這種新一代的收銀機:
收銀:硬幣也好,紙幣也好,都是像自動販賣機一樣,一個一個一張一張地插進去收銀機裡,收銀機會算得清清楚楚。
 
找零:硬幣也好,紙幣也好,都是像自動櫃員機一樣,一個一個一張一張地從收銀機吐出來,收銀機絕對不會算錯。
 
收銀時有點慢,電腦好像也要想一想才願意吐錢出來,論速度跟人手差不多。收銀和找零的速度也許不是最省時間的環節,我想最省時間的應是不用在結算時把收銀機裡的每一張紙鈔和每一個硬幣重算一次。
 
另一個好處就是可以讓年紀較大的員工去做收銀的工作,日本正面臨人口老化,未來將有更多上了年紀的人投入勞動市場,這類簡化工序的產品相信將越來越多。
 

One comment


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s