如何把圖片照片加插在文章中

很多人都問我怎麼把圖片或照片加插在blog的文章當中,其實很簡單,只要三個步驟:
  1. 把圖檔上載
  2. 在圖檔的連結上按一下,一個載有該圖檔的視窗會跳出來
  3. 用滑鼠把圖片拖曳到blog的編輯區
  4. 完成!

注意:

  • 你可以更改圖檔的大小
  • 網絡上的插圖可以用同一方法放到自己的日誌上,這個方法不會佔用空間,不過如果來源改了位址,就不能再見到插圖。另外,基於對知識產權的尊重,記得註上插圖的來源。

 

後記:現在可以用最新推出的Windows Live Writer來寫blog,加圖就好像在Word加圖那樣簡單。

 


One comment


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s