無微不至

日本的產品出了名無微不至,也就是英文的attention to details。
 
你看,就是小如一根飲料的攪拌棒也不一樣:
 
 
香港的攪拌棒在喝飲料時會掉到鼻子上,甚至有插進鼻孔裡的危險(和尷尬)!!其實解決問題的方法很簡單,只要未端加上一個槽位,就可以把攪拌棒固定在紙杯上。
 
發覺問題是一個問題是第一步,決定要解決這個問題是第二步,決心要解決這個問題是第三步;中國人動輒就說「差不多」、「無所謂」、「不要緊」,問題變成了習慣,不了了之。
 
讓我們從攪拌棒學一點處世之道。
 

One comment


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s