貓玩具

這個物體不是飛碟,是專門設計給貓兒玩耍的玩具:
 
這個貓玩具是去年交換聖誕禮物時送給同事的。我知道她養了一隻在街上撿回來的小貓咪,於是就選了這個一石二鳥的禮物:主人喜歡,寵物也喜歡。
 
說起這個貓玩具也真有意思,設計者完全掌握貓的性格和喜好:
 
  • 外環部分是一個環狀的糟,糟裡有一個不會掉出來的球,貓咪碰到滾動的球就會跟著跑,可以讓牠好好運動運動
  • 中間的「月台」上有三個孔,下面也放了一個球。穿過這些孔來撥弄裡面的球,可以滿足貓兒旺盛的好奇心
  • 「月台」中央還插著一根有彈性的桿,頂端是一隻色彩繽紛的小老鼠。這隻小老鼠並非裝飾品那麼簡單:
    • 鼠身塞滿貓草,草的味道會吸引貓兒去接近它
    • 鼠耳的物料在摺曲時會發出嚦嚦聲響,藉以刺激貓兒的聽覺和引起牠的玩耍的興趣
    • 桿身的彈簧可令老鼠360度活動、跳動,它的反彈力可以令老鼠跟貓兒互動,令貓咪更有興趣玩耍
這個貓玩具不要說貓,就連我也喜歡玩!對設計者佩服得五體投地!
 
美國設計,中國製造,價錢約為港幣200元,是送禮佳品。

4 comments


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s