文件匣

在香港,文件會分類然後放在文件夾裡,文件多了就夾到不同的文件夾裡,或夾到更厚的文件夾裡。要開會的時候,就是一堆文件夾拿來拿去。
 
在日本,除了用文件夾以外,還用這種文件匣(File Box),可以把兩三個文件夾放進去,也可以把另外一些資料一併放進去收藏。平常擱在案頭上就可以用作分類和收藏,要開會時就整個文件夾拿著走,背後開了一個孔作把手用,讓你可以輕易地拿起來。
 
 
在日本的辨公室裡,常常會見到上班族提著一個個文件匣走來走去,甚為有趣。香港也有文件匣,不過一般是用雜誌匣,由於是垂直放的,也沒有把手,不便於移動。
 
 

One comment


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s