筷子專門店

筷子發源於中國,據說有五千年的歷史,不過似乎我們很少去考究筷子,市面上筷子的形狀和圖案都千篇一律,主要差別是製造材料。
 
日本沿用中國古代的名稱,叫筷子做「箸 HASHI」或「お箸 OHASHI」。
 
東京銀座有一家叫夏野的筷子專門店,店面面積只有約三十平方米,不過就陳列了成百上千雙筷子,種類達二百種。筷子的材料、形狀、設計都各有不同,都十分精緻,是送禮的佳品。筷子的價格不菲,一般的約一千多日圓(約一百港元),也有索價近兩萬日圓(約一千三百港元)的。
 
店外,已是一雙雙可愛的筷子:
 
 
這些是給小朋友用的,造型有傘、鉛筆,也有以火車做圖案的。
 
這幾雙專為食物的設計的筷子就更有趣。從左到右,分別是烏東麵、蕎麥麵、拉麵、意大利麵、豆腐、納豆的專用筷。
 
 
我只有店外拍照,要看其他款式的筷子,可到他們的網頁看看,例如這雙「攜帶筷」:
 
 
 
相關網站

One comment


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s