京都之旅

日本的四季節目:春天櫻花,夏天煙火,秋天紅葉,冬天溫泉。
 
十一月底是賞紅葉的季節,京都是熱點,飯店、新幹線(子彈火車)早就訂得滿滿的。十年前第一次踏足日本,我拿著JR Pass去了本州的好一些地方,印象最深的是京都,於是這次「最後之旅」也選了這個古雅的城市。
 
由於全球氣候異常(請大家環保一點!),今年日本將要渡過一個「溫冬」,紅葉也就晚了十天來。原以為看不到紅葉,後來發現還是可以看得到。雖然不是「見頃」但已是「見頃近い」,可以看到班班紅葉。
 
金閣寺沒有變,還是那樣典雅莊嚴,也一樣叫我想起卡通「一休和尚」。
 
這次還特意跑到伏見稻荷大社看「鳥居」,還記得電影Geisha(藝妓回憶錄)裡的那一幕嗎?主角在一排又排的紅木柱下奔跑,那些木柱就叫鳥居,是神社用的牌坊。
 
現在就到相簿看看吧!
 

3 comments


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s