香港的會計師人口

今天晚上看到ACCA(英國特許公認會計師公會)的廣告,說全世界有250萬名會計師。
 
根據香港會計師公會(HKICPA)2006年11月的數據,全港有26,050名會計師(實際數字會更高,因為有外國來的會計師),也就是說,香港會計師的數目佔全球1.04%。
 
1.04%算不算多呢?看看香港人口與全球人口的比例就知道。
 
根據美國官方的數據,全球人口有6,563,000,000人;香港人口則約為6,900,000──香港人口佔全球人口的0.11%。
 
也就是說,香港會計師佔全球會計師人數的比例,是香港人口佔全球人口的比例近十倍!不愧為金融中心!
 

2 comments


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s