國際化的早餐

想起一個東京的早上,我跟一位從香港來旅行的朋友在家裡吃早餐。
 
  前一天晚上已經在附近的超市買了幾片方飽,朋友問有什麼果醬,我打開冰箱瞄了一眼,有Kaya(椰子蛋果醬)呢!是一位新加坡同學回國時帶回來的禮物。
 
  喝什麼呢?中國茶有龍井和鐵觀音,日本茶有綠茶和玄米茶。不過友人選了Earl Grey,是一個日本同學去倫敦旅行時帶給我的,那裏的物價連日本人都覺得貴。
 
  友人還有好主意,就是在茶裡加一些蜜糖,味道更佳。正好我上次去西雅圖時順道去了溫哥華,帶了一些著名的楓蜜(Maple syrup)回來。
 
  日本的麵包、馬來西亞的Kaya、英國的Earl Grey、加拿大的楓蜜 —— 世界真的是平的。
 

2 comments


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s