Google的拼音輸入法

記得在九十年代,在內地打中文要先執行「南極星」或「中文之星」之類的軟件。它們的拼音輸入法都十分聰明,可以以詞組輸入,只要鍵入每個字的拼音的首字母就可以:
kkkl – 可口可樂
ylrc – 原來如此

有點像英文的BTW、FYI等。

但後來隨著中文版Windows的出現,這類中文軟件就開始式微,可惜的是微軟的輸入法沒有這種猜字猜詞的智慧,必須要把每一個字的整個拼音輸入,「北京」要打 bei <Space> jing <Space>,很花時間。

最近才知道原來Google有提供這種猜字的拼音輸入法,在這裡可以免費下載!

功能還真不少,除了可以記住你打過的新詞匯,更可以把詞組存在網絡上,方便在不同電腦上使用。又可以輕易選擇輸出繁體字,以及辨別打錯的拼音。

用漢語拼音的朋友一定要試用啊!


7 comments

  1. 内地的汉语拼音输入法很多。Google 是其中很优秀的一个,同样优秀的输入法还有 QQ 拼音、搜狗拼音、紫光拼音等等。

  2. 原來有那麼多!都是免費的嗎?畢竟會漢語拼音的香港人太少了,所以很少留意內地開發的輸入法,香港最流行的中文輸入法是倉頡(免費)和九方(收費),都是基於繁體字的輸入法。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s