有情

地鐵裏燈火通明,把她照得特別黑:黑襯衫、黑裙子、一副不透光的墨鏡,跟她手裏的白杖形成強烈對比。

一個年青人拍了她肩膀一下,把座位讓了給她。

她要下車了,卻往出口右方的座位撞了過去,坐著的中年男人沒有動怒,扶着她的手臂,引了她去出口。

她的方向還是不太對,出口左方站着的女人伸出手,牽了她出門。

咚咚咚…

電梯前,排了一堆人,一個女人握着她的手,領她到電梯入口。

咚咚咚…

人間有情。

(2010年7月5日)


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s